SINCE 1997 한국방음
SINCE 1997 한국방음
커뮤니티
한국방음은 소음없는 쾌적한 환경을 만들어 가는 기업입니다.
상담문의 02-3452-2017

부스이전비

김병기 3 13338

6년전 구입한 한국방음 피아노 부스 후기를 올립니다

한국방음에서 당시 480만원주고 피아노부스 2100*2100을 했는데요

문제는 이전비가 과다하다는 겁니다

타업체는 자기 부스를 이전하면 70만원 정도인데 여기는 150안원 입니다

또, 피아노는 별도 15만원 추가랍니다. 다른데는 조율까지해서 11만원이라는데...

그래서 제가 피아노를 포장이사할때 다른짐과 같이보고 무료로 옮길려고

했습니다

그래서 아파트에 갖다 놓을테니 부스에만 넣어 달라고 했더니 안됩답니다.

이유는 피아노 옮기다가 직원이 허리를 다치면 안되기 때문에 안된답니다.

회사방침이랍니다

고객위주가 아니라 회사중심으로 운영을 하고 있어요

이 제품을 써야 할까싶네요

경쟁업체 보다 비싼 이유를 개인적으로 따져보니 제품 기술력 문제 입니다

보드를 방음 한답시고 본드로 접합마감해서 해체 이전하기가 어렵다는 것이죠..

친환경 자재를 지금은 쓴다는데 이것도 믿음이 안가는데 저희 부스에서 아직도 화공약품 냄새가 납니다

조만간에 라돈 측정해서 따질 겁니다

그래서 구입 하시는 분은 

이전비도 고려 하시고 선택 필요 합니다

3 Comments
김병기 2019.06.09 12:45  
6월8일 이사를 하면서 부스해체를 했는데요. 석면판재가 나왔어요. 저도 깜짝 놀랬어요...정말...
해체비/폐기 비용이 부스 이전비 보다 적었으나 하여튼 이번 사건으로 실망 입니다. 부스 구입 하시는 분들은 신중하시기 바랍니다
신현석 2019.06.20 14:05  
상담을 진행했던 이전설치 담당자입니다.
우선 본의 아니게 불편을 드린점 사과드립니다.
상담 과정에서 제가 드린 설명이 부족했었 던 것으로 보입니다.

하지만 이 글을 읽으시는 다른분들이 오해를 하실 수도 있는 부분이 있어서
몇 가지 말씀 드리겠습니다.

우선 저희 회사의 이전비용이 과하다고 하셨는데요,
이전설치 비용은 각 회사마다 다르기 마련입니다.
저희보다 싼 곳이 있는 반면 비싼 곳 역시 있습니다.
삼익 피아노와 스타인웨이 피아노의 운반비가 많게는 10만원 까지 차이가 나는
이유는 굳이 설명을 드리지 않아도 될 것입니다.

또한 저렴한 이전비를 미끼로 판매를 하고는 정작 이사 날짜가 되어서는
나 몰라라 하는 곳이 적잖게 있습니다.

저희는 설립된지 20년이 넘은 업체인 만큼 그 동안의 데이터를 토대로 적정한 수준의
이전비용을 책정하고 있으며, 이는 최초 상담시에 고객분들께 고지합니다.

또한 체계적이고 전문적이며 경험이 풍부한 이전 설치팀을 따로 운영하고 있고
부득이한 경우를 제외하고는 전적으로 고객의 스케줄에
맞추기 위해 최선을 다하고 있습니다.

저희는 단순히 이 곳에서 저 곳으로 제품을 옮기는 작업을 하는 것이 아니라
옮겨질 장소에 따라서 컨설팅을 하며 필요에 따라서 무상 업그레이드를 합니다.

그리고 피아노 운반비용은 고객님뿐이 아니라 다른 모든 고객분들에께도
동일하게 적용되는 부분입니다. 그런데 고객님 댁만 저희가 피아노를 운반해 드린다면
형평에 맞지 않는 처사가 아닐까요?

저희는 방음전문가 집단입니다.
물론 피아노를 옮길  수도 있고, 조율도 할 수 있는 직원들이 있습니다만,
전문 운반사나, 조율사보다 잘 할 수는 없고, 해서도 안된다고 생각합니다.

다음으로 현재 저희 회사부스에 사용되는 자재는 모두 친환경 자재(E0등급)이며,
시공 과정에서도 일체의 접착제를 사용하지 않습니다.
이는 좋은 환경에서 맘 편히 음악 할 수 있는 공간을 만들고자 노력하는
저희 회사의 기업 이념에서 비롯된 것이며 항상 최선을 다 해 왔습니다.

다만 고객님께서 최초 설치하신 시기에는(13년 9월 시공) 국내에서 E0등급의
자재를 공수하기가 어려워 한 단계 아래인 E1등급의 목재를 사용했었습니다.
E1등급역시 친환경 자재로 분류되며, 그 당시 국내의 대기업(에이* 침대)역시
같은 등급을 사용했습니다.

이번 상담중에도 고객님께서 관련된 말씀을 하셔서 최대한 조치를 취하겠다고
말씀 드린바 있습니다.

마지막으로 부스 내부에서 석면이 나왔다고 하셨는데, 석면은 1980년대 이후로
어떠한 용도로든 제조, 수입, 판매, 보관, 저장, 운반, 사용하는 행위를 금지하고 있으며,
현재는 구하고 싶어도 구할 수 가 없는 자재입니다.
만일 저희 회사 부스에서 석면이 나왔다면 저희 회사는 법적인 처벌을 받아야 합니다.
법적인 규제를 떠나서 기업 이념과 윤리에도 맞지 않는 행위를 마치 기정 사실로
판단하시고 오해하시는 일은 없으셨으면 좋겠습니다.

아무쪼록 조금이라도 오해가 풀리셨길 바라며,
불편을 드린 점 다시 한번 사과 드립니다.
김병기 2019.07.06 22:36  
제가 개인비용 부담해서 샘플검사한 결과 석면은 없었습니다.
성분은 Cellulose, Quartz, Binder로 구성 되었답니다
부스 구입자께선 이전시 165만원과 피아노 이동 15만원을 포함하여 180만원 소요 되는 점, 아시고 설치 하세요
동종 업체 중 제일 고비용 견적이었습니다
영업담당과 통화한 내용,  부스 부셔서 버린 사진은 여러분에게 보여 드리지 못하네요
대학원 다니는 자녀에게 마지막까지 부스 이전해서 학원을 마치게 할려고 했으나 연습실까지 구하러 다녀서 자꾸 이 회사에 대한 나쁜 감정은 지울 수 없네요
이제 더 이상 토 달지 않겠습니다
저는 이제 더 이상