SINCE 1997 한국방음
SINCE 1997 한국방음
커뮤니티
한국방음은 소음없는 쾌적한 환경을 만들어 가는 기업입니다.
상담문의 02-3452-2017

KTV(한국정책방송원) 라디오 녹음부스 공사 후기

KTV라디오 0 4633

https://www.youtube.com/channel/UCHnrGMva30gmX1E2NDsqFFw

안녕하세요? 

KTV 라디오의 음향을 맡고있는 허감독이라고 합니다. 
이번에 저희 라디오 녹음부스 공사를 맡아 최선을 다해주신 
KNS 한국방음 사원분들께 먼저 감사하단 말씀 드리고요,  
아울러 KTV 관계자분들도 부스공사 결과에 만족하신다는 말씀도 전해드립니다. 

간략하게나마 부족한 찍사실력이지만 몇장의 사진과 함께 후기 올립니다.  
먼저 입구에서 찍은 모습입니다. 

창이 있는 곳입니다. 개인적으론 반사음 수음을 고려하여 더 작은 창으로 하고 싶었지만 
밖에서 보여지는 상황(저만 있는 곳이 아니다보니)도 고려해야하고 또한 
촬영(외부도 가끔 찍거든요)도 해야해서 적당한 사이즈로 부탁드렸는데 잘 나온 거 같네요. 

어때요, 괜찮아보이나요? 

다음은 에어컨홀입니다. 사실 이 부분이 무척 어려웠었는데요. 
여기 사정이 있다보니 기존에 있던 에어컨을 부스천장으로 부착할 수 없는 상황이라 
바람이 나오는 곳을 큰 호스로 연결하여 부스안으로 보내는 상황을 연출하게 되었습니다. 
KNS 팀장님과 팀원들께서 많이 수고해 주셨어요.  

나사 돌리듯이 하면 열립니다. 시원한 바람도 잘 나오더라구요. 
환기구랑 비슷해 보이죠? ^^ 녹음할 땐 닫아두고 수음하고 그런답니다. 

이번 사진은요. 창가쪽 문입니다. 지나다니는 문은 아니지만 소방문제와 건물설비도 있고 해서 
하나 만들어 주셨어요. 드나들수 있게 말이죠. 작으니깐 쫌 이뻐보이지 않나요? ^^;

보컬 녹음시 쓰려고 사둔 리플랙션 필터 찬조출연! 

마지막으로 올린 사진은요, 부스 입구 문입니다. 
하얀 틀에 유리창인데요. 깔끔하죠? 이중 문으로 하고 싶었는데 
예산땜시 하나만 달았는데요. 그래도 밖의 소리 차단은 문제 없더라구요. 

엇, 식수통이... 제가 봐도 사진 참 못 찍네요. 하하하;;;

아, 그리고 사진마다 있던 조명 보이시죠? 역시 분위기엔 조명만한게 없죠~ 

지금까지 KTV 라디오 였습니다. 

0 Comments